bis zu den Sommerferien gilt in den Grundschulen und daran angebundenen Horten noch der eingeschränkte Regelbetrieb.
Für den Hort bedeutet dies: die Öffnungszeiten (11.00 -16.00 Uhr) und die Gruppenstrukturen bleiben unverändert bestehen.

Ab Montag, 29.6.2020 kommt es zu einer Lockerung bei der Gesundheitsbescheinigung:

– mit der Gesundheitsbestätigung ist nur noch die Symptomfreiheit des betreffenden Kindes zu bestätigen. Für weitere Mitglieder des Hausstandes muss die Bestätigung nun nicht mehr erbracht werden.

– Schülerinnen und Schüler, welche 2 Tage symptomfrei sind, dürfen die Schule wieder besuchen.  Ein ärztliches Attest ist dafür nicht vorzulegen.

Das neue Formular erhalten die Kinder am Montag gleich ausgedruckt vom Klassenlehrer. Bitte benutzen Sie für den 29.6. und den 30.6. noch das alte Formular für den Monat Juni. Die Erleichterungen gelten allerdings bereits schon ab Montag. Bitte unterschreiben Sie zuverlässig auch in den letzten 3 Schulwochen diese Bestätigung und ersparen Sie uns dadurch viel zusätzliche Organisation am Morgen. Danke!

Die Stadt Schöneck informiert: durch die Änderung des Umsatzsteuersatzes gelten für das Mittagessen ab 1. Juli 2020 etwas geringere Preise (nun 3,22 Euro). Ab kommenden Mittwoch sind die geringeren Preise im Portal sichtbar. Falls Sie schon für die Tage im Juli bestellt haben, erhalten Sie automatisch die Gutschriften auf Ihren verfügbaren Betrag im Portal.

Ihnen einen schönen Sonntag und eine guten Start in die neue Woche!

Gesundheitsbestätigung Juli 2020