Schulbeginn für die Klasse 4

Klasse 4:

Am Mittwoch, den 6. Mai beginnen die Schüler der vierten Klasse wieder mit dem Unterricht an der Grundschule Schöneck. Die Eltern erhalten dazu als Email einen Elternbrief, der wichtige Informationen zum Ablauf unter Einhaltung der Hygienevorschriften. Bitte füllen Sie die angefügte Belehrung ( auch in der Email angefügt) aus und geben diese am ersten Schultag Ihrem Kind mit in die Schule. Es dürfen nur gesunde Schüler die Schule betreten. Der geplante Stundenumfang und auch der Stundenplan für die Klasse 4 gilt ab 6.5.2020 bis zu dem Tag, an dem weitere Klassen wieder in die Schule zurückkehren dürfen. Dann werden sich automatisch kleinere Veränderungen ergeben.

PDF – Belehrung Corona

Notbetreuung:

Für die Klassen 1-3 wird die Notbetreuung bis zum 05.05. an der Grundschule durchgeführt, ab dem 06.05.2020 übernehmen die Erzieher in der Kita Sonnenwirbel die Notbetreuung. Die Kinder nehmen bitte alle Materialien der Lernaufgaben mit zur Notbetreuung, damit die Erzieher mit ihnen daran arbeiten können. Melden Sie bitte Ihren Bedarf ab Mittwoch dann in der Kita Sonnenwirbel an.

Lernzeit Klasse 1-3:

Die Schüler der Klassen 1-3 werden weiterhin über den gewohnten Weg durch ihre Klassenlehrer mit Aufgaben versorgt. Wir hoffen, dass es auch bald für diese Kinder eine Möglichkeit gibt, in der Schule unterrichtet zu werden. Hier ist die Klassenteilung und ein wochenweiser Wechsel zwischen Präsenzzeit in der Schule und Lernzeit zu Hause gut vorstellbar. Wir warten mit Ihnen gemeinsam gespannt auf Neuigkeiten aus dem Kultusministerium. Bis dahin bleiben Sie hoffentlich gesund und weiterhin viel Kraft und gutes Gelingen für die Herausforderungen des Alltags zwischen Familie, Beruf und Lernzeiten!